桜の季節
こんにちは
コロナウイルスのせいで花見に行けない可哀想な皆さんのために我が家の近くのの桜の写真をアップします(ちょーし乗ってすみません)
桜っていいですよね。儚く美しい。
桜の蕾は寒さの厳しい冬を経験しないと開花しないようになっているそうです。
一週間にも満たない期間の輝きのために厳しい冬を越える。なんてかっこいい生き様なんでしょう。桜に惚れてしまいそうです。
ちなみにかめすけは暖かくなってきてご飯をたくさん食べてくれるようになりました。
かめすけはなるべく自然に近い環境で育てたかった(本当はヒーター買うのを渋った)から冬は寒くてご飯を食べてくれません(ほぼ冬眠状態)。
3月ごろから好物の乾燥エビやいりこの頭は食べてくれてたのですが、栄養が心配だったのでご飯を食べてくれて一安心です。
かめすけが食べているご飯は株式会社リョーキンさんの「納豆菌・乳酸菌・酵母菌の力でニオイ・汚れを抑える」って書いてあるやつです
リョーキンさんの商品は最近使い始めたのですが、水換えの回数が減った気がします。
形が円柱形なので亀にとって食べやすそうです。
今日も隠れ家の上で日光浴中。かわいすぎる
あ、亀にいりこあげる時は塩が入っているかどうか注意してくださいね。原材料の所に食塩と書いてあったら亀に与えるのはやめて自分で食べましょう笑
それでは